REGINA MONTIUM
HERBALE ÜBERRASCHUNG
„Meine Gerichte wiederspiegeln die Vielfalt der Natur - geprägt von ihrer Schönheit, in Form und Farbe, inspiriert von der Landschaft der Rigi.“
(Küchenchef, Benedikt Voss)



Küchenchef Benedikt Voss und sein Sous-Chef Jannik Moser.
>>hier gibt es mehr Informationen zum Kräuterhotel-Team.
DER BERG. DAS TERROIR. UNSERE KULTUR.
DER BERG
Ihr, der "Königin der Berge", widmen wir unser Restaurant, unser tägliches Schaffen.
Denn die Rigi ist der Ausgangspunkt unserer gelebten Terroir-Philosophie. Die Bodenbeschaffenheit, das Klima sowie die Menschen,
die hier leben und arbeiten prägen die Produkte, welche der Boden hervorbringt.
So einzigartig wie sie, sind auch die Erzeugnisse.
Neben unserem Bestreben, im Gourmetrestaurant ein einzigartiges Naturerlebnis zu ermöglichen, möchten wir die Vielfalt
unserer Flora und Fauna in all ihren Facetten zeigen. Unsere Terroir-Küche verwendet ausschliesslich Schweizer Rohstoffe
(Ausnahme ist unser Kaffee) und setzt dabei Akzente mit längst vergessenen Kräutern aus unserem Alpen Kräutergarten.
Gleichermassen ergründen wir die Kultivierung der Berglandschaft und suchen nach neuen essbaren Pflanzen, die hier gedeihen.
Lassen Sie sich von unserer Küche überraschen und lernen Sie die Vielfalt der Kräuterwelt neu kennen.
IM KOMPLETTEN TERROIR-MENU
( 9 - GÄNGE )
178 CHF
IM "KURZEN" MENU
( 5 - GÄNGE )
136 CHF
Samstags servieren wir ausschliesslich unser 9 Gang Menü.
Unsere gemischt-alkoholische Getränkebegleitung
mit 9 Gängen 87 CHF
mit 5 Gängen 56 CHF
UNSER KULINARISCHER TERROIRBEGRIFF
Die Kulturgeschichte der Menschen reicht einige tausend Jahre zurück. In der heutigen globalisierten Welt verschwimmt die Wahrnehmung unseres eigenen Kulturkreises immer mehr.
Die immerwährende Verfügbarkeit von Lebensmitteln aus aller Herren Ländern und Klimazonen macht es schwer, ein Bewusstsein für die hiesige Flora und Fauna zu entwickeln.
Zudem suchen wir Abgrenzung, zur Unterbindung der immer grösser werdenden Komplexität unseres Alltages. Die Regionalküche verwendet seit jeher Produkte, die in der unmittelbaren Umgebung entweder wild vorkamen oder durch Kultivierung im eigenen Klima wuchsen.
ALLES BIO?
breit
WEGLASSEN GEWISSER LEBENSMITTEL
breit
KINDER / HUNDE
Bitte beachten Sie, dass Hunde im Restaurant leider nicht erlaubt sind.