Image

ALKOHOLFREIE UND LEICHT AKLOHOLISCHE GETRÄNKE KREIREN

mit Chef de Service Nathalie Proll

 
Neugierig auf neue Geschmackserlebnisse?

Ob zum Apero oder als kreativer Essensbegleiter – alkoholfreie Getränke sind längst
mehr als bloss Saft oder Zuckerwasser.

Probiere selbstkreierte Kompositionen und ausgefallene Kombinationen und erlerne,
wie du diese Zuhause nachmachen kannst.

Der Kurs ist für alle geeignet, die ihre kulinarischen Kenntnisse erweitern, Gäste überraschen und lernen möchten,
wie man alkoholfreie Alternativen herstellt, wie man dieses kombiniert und welchen Einfluss das Getränk auf unsere Speisen hat.
Nathalie versorgt euch dabei mit Wissen Rund um das Thema Fermentierte Getränke und alkoholfreie Essensbegleiter.

Was ist Wasserkefir?
Von der Entstehung bis zum fertigen Getränk. Du lernst Schritt für Schritt, was Wasserkefir ist, wie viel in den unscheinbaren Knöllchen steckt
und wie du deinen Wasserkefir ganz einfach zuhause ansetzt, um sprudelnde, Erfrischungsgetränke ganz nach deinem Geschmack zu kreieren.

Du degustierst verschiedene alkoholfreie und fermentierte Getränke, erlernst wie man diese kombinieren kann
und wie man den Geschmack der Natur in einem Getränk voller wertvoller probiotischer Mikroorganismen ins Glas bekommt.

Für den perfekten Start zu Hause erhältst du von uns eine Dokumentation und ein Ansatzset für Wasserkefir.

Bitte beachte, dass Wasserkefir je nach Fermentationsdauer bis zu 3 Prozent Alkohol enthält!

 **   Dieser Kurs ist eine Einführung in die Welt der alkoholfreien und fermentierten Getränke. Du lernst die gesundheitlichen Vorteile der fermentierten Getränke kennen. Wir arbeiten mit natürlichen und lokalen Zutaten und dem, was in unserer Umwelt vorhanden ist. Neben etwas Theorie und einem Tasting, erlernst du in praktischen Beispielen, worauf es bei der Herstellung ankommt und was für ein geschmackliches Ergebnis beachtet werden muss. Einbezug der Reste-Verwertung für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmittel.


Kursprogramm

Bis 14.45 Uhr Eintreffen im Kräuterhotel Edelweiss

15.00 – 17.00 Uhr Handwerks Kurs 

Ab 18.00 Abendessen in Regina Montium (optional)

Kursdaten: Freitag, 2. Februar 2024 / 23. Februar 2024 / 15. März 2024

 

 

Im Kurspreis sind folgende Leistungen inbegriffen

  Kaffee / Tee / Rigi Wasser während dem Kurs

   Ansatzset für Wasserkefir zum mit nach Hause nehmen

 

Kosten

CHF 135 pro Person für den Kurs 

CHF 290 pro Person inkl. Herbales Gourmet Menü in 5 Gängen im Regina Montium

CHF 450 inkl. 5 Gang Gourmet Menü, Übernachtung & Frühstück im Doppelzimmer zur Einzelnutzung

CHF 800 inkl. 5 Gang Gourmet Menü, Übernachtung & Frühstück im Doppelzimmer (2 Pers.)

 

Die Kurse werden ab 5 Personen durchgeführt. Pro Kurs werden maximal 8 Teilnehmer zugelassen.
Für Gruppen und Firmenanlässen bieten wir gerne auch individuelle Termine an.

Reservation an:
willkommen@kraeuterhotel.ch
Tel: +41413998800

 

Image
Image
Image

MEHR AUS DER KRÄUTER-WERKSTATT

DER GIN DES LEBENS

Image

FERMENTIEREN

Image
Image
Image
Image
Image
Kräuterhotel Edelweiss
Station Staffelhöhe
6356 Rigi Kaltbad
willkommen@kraeuterhotel.ch
+41 41 399 88 00
Familie Egger Vörös